关于公租房接网的通知
 
发布人:管理员  发布时间:2017-06-28   浏览次数:(10)

公租房用户:

学校私人住宿公寓区,学校实行的是成本管理,即房租费、水费、电费、燃气费、网费、停车费、物业管理费等,均由住户自己承担。

应学校后勤物业管理部门要求,学校已准入两家社会企业(中国电信、中国移动)在3栋楼内开展网络接入服务,实现有序竞争、为住户开展互联网接入服务及故障维修服务。

学校校园网已与这两家公司在楼内建设的网络实现技术对接,即住户不论选用哪家网络,都可以上互联网,也能访问学校购买的知网(CNKI)等数据库及各种校内网站信息资源、不用VPN方式可查看校园网内信息。

中国电信、中国移动两家服务商须按照学校要求布线,规范使用弱电管沟、桥架、线管,禁止乱搭乱建。目前,中国移动已完成楼内光纤入户,中国电信正在施工,为方便各住户日后能自由选择服务商,两家服务商的光纤都须入户,各住户在交房时已有线管到达室内弱电箱,皮线光缆通过线管入户,不需打洞。中国电信具体施工进展近期会公布,届时请公租房住户关注并配合。




信息化办公室 

2017627