学校召开“以评促建、以评促用院系网站建设专题”会议
 
发布人:系统管理员  发布时间:2012-10-18   浏览次数:(0)
部门网站建设与管理工作,是部门信息化建设的重要组成部分,是一项基础性、长期性和经常性的重要工作,部门网站是学校师生与社会各单位了解其职能与服务内容的重要窗口,其建设管理水平、信息更新时效等网站绩效指标,是体现高校整体办学水平、学校形象和地位的重要标志。
    9月18日下午2:30
,学校在行政楼5号会议室召开以评促建、以评促用推进院系网站信息更新专题会。学校副院长黄颂、各院(系)共16个教学部门行政负责人、院(系)信息发布操作员、以及党办主任、宣传部部长、人事处学科办主任、评建办主任参加了会议。会议由教育技术中心林彬主任主持。
    
首先,教育技术中心林主任以PPT的形式简明扼要地介绍了本次专题会的内容和主旨;通报了“2011-2012年学校二级单位网站绩效评估结果;强调院系网站建设对加快院系管理信息化、规范化有着重要意义,希望可以借助这次学校本科教学合格评估的东风进一步搞好院系网站建设。教育技术中心资源与培训部秦艳娇介绍了教育技术中心支撑院系网站建设与更新的具体措施和完成更新的时间要求,承诺中心在院系提出网站修改意见后1小时内回复并尽快解决问题。
    
会上,二级单位网站绩效评估获奖院院系代表介绍了部门信息化建设、管理与应用的做法与经验。计算机学院教授雷建军、外国语学院院长刘晖分别介绍了他们院系在网站建设与使用方面的经验与作用心得。雷教授强调要正确认识院系网站建设的重要作用和意义,把院系网站建设当成促进提高院系管理水平和办事效率的工具,而不是一种负担和摆设。
    
党委宣传部何京敏部长就加强院系网站宣传工作、评建办匡国珍主任就院系网站配合评建工作、人事处学科办张红梅主任就院系人才培养和师资建设、党办主任张赟就加大院系网站管理力度、规范学校网站管理信息发布管理分别提出建议和要求。
    
最后,黄颂副院长作会议总结。他说,网站建设是评建工作的重要内容,要求各院系、各部门克服困难,扎实工作,严格按照评建要求,根据《湖北第二师范学院二级单位主页建设管理规定》鄂二师院行〔201139号文件对学校二级网站建设的规范与要求,及时做好本单位的网站建设工作。最后以提高认识、积极行动、加强管理、发挥功能、优化服务对本次会议作出了高度概括和总结。