数字校园短信平台使用培训通知
 
发布人:系统管理员  发布时间:2014-05-08   浏览次数:(0)

       一、建设湖北第二师范学院短信群发平台的意义 


       1、管理沟通方面:通过短信平台将校园时事动态、节日祝福转达到学生本人,让学生产生归属感,构建团队意识,组建校园文化。同时,可在学校与学生、学校与家长、教师与学生、学生与学生之间形成沟通网络,促进各方的人际交往能力。校园短信平台最主要的功能是及时转达校务信息,并可形成院、校、系及班级互联的网络系统,在校园圈内形成沟通互联,把学生真正集中到学校的日常管理系统之中,便捷学校统一管理。

       2、思想安全教育及生活方面:学校可通过短信,将校园外的信息,及时有序的在校园内传达,如国家时政、正确看待时政的立场及态度、社会热点问题、安全消防知识等信息,第一时间正确及时的传送到学生。

       3、教学、信息服务互动方面:短信平台可延展师生间的交流时空在学习上没有和老师充分交流讨论的机会,如课后老师与学生间的互动,图书馆与师生之间的信息服务互动等。

       4、学校管理信息有效送达:通过短信平台,可与学校各种管理应用系统对接,将各种管理信息及时有序传送给师生用户个人。如学校电子邮箱(XX@hue.edu.cn)新收邮件的短信提醒、就业信息、考试成绩、活动安排等关系师生利益的重要信息,及时送达。

       5、家长及学生方面:通过校园短信平台,学校可向家长及时反馈学生在校学习情况是,起到电子家访的功效。 

  

  

      二、为了更好的发挥平台的优势,使学校各单位能通过数字校园短信平台,实现与教师、学生等相关人员的快捷沟通,现就数字校园短信平台使用及培训等相关事宜,通知如下: 

  

      1、培训时间与地点
      培训时间:512日(周一)下午230
      地点:图书馆四楼电子阅览室 

  

      2、 参加人员
      各院系、职能部门确定一到两名短信平台部门级管理员参加培训。 

  

      3、 培训内容
     1)、数字校园短信平台的作用
     2)、数字校园短信平台的使用方法。
     3)、各部门开通短信平台的相关事宜。 

  

  

                                                                                                湖北第二师范学院图书馆 

                                                                                                            201458