校园网常见故障及解决方法
 
发布人:系统管理员  发布时间:2012-04-26   浏览次数:(0)

1 现象:能ping通网关,DNS,本地连接也有收包、发包,但用dr.com客户端登陆时出现“登陆超时失败!”

故障原因一:防火墙限制了dr.com客户端软件端口.

解决步骤:增加规则把125.220.76.250设置为信任IP地址,或增加规则允许udp协议的61440端口通信,或者重新安装dr.com客户端.

当出现防火墙提示你是否允许该软件访问网络时,点允许.

不知道怎么设置防火墙的用户请将winxp自带的防火墙关闭,将其它的防火墙软件关闭或卸载掉.

故障原因二: 卡巴斯基杀毒软件跟dr.com客户端冲突(最近常出现)

解决步骤:可以先关掉卡巴斯基,等登录成功之后,再打开卡巴斯基.

 

 

2现象:ping通网关,DNS,本地连接也有收包、发包,dr.com客户端登录也是显示成功的,但打不开网页。

故障原因一:刚分配好IP等信息后,没有重起电脑

解决方案:重起后即可。

故障原因二:浏览器问题。

解决方案:修复浏览器,或下载给其他的浏览器(如The world

 

 

3 现象:运行dr.com客户端时始终提示控制端口被其他程序占用,同时又出现”IE浏览器打不开任何网页(包括校内网站)但可以ping的情况,重起电脑也不行.

故障原因:你安装的其他某个程序占用dr.com客户端的端口.

解决步骤:(1)检查出现这个问题之前你安装了什么应用软件,把这个应用软件和dr.com客户端卸载掉;

         (2)IP地址设为自动获取,重起电脑后再重新设置为网络中心分配给你的IP地址;

         (3)下载dr.com客户端重新安装,如果还是有这个问题只有重新安装系统.

 

4. 现象: 用户频繁掉线。时能上时不能上。在“开始” - “运行” 里面输入”cmd”进入MS-DOS窗口,输入arp  –a。查看到在Internet Address下面有两个或两个以上除自己网关外的地址。

故障原因:局域网病毒,ARP 欺骗

解决方案安装arp防火墙。

 

5.现象:登录时出现用户名或密码不对

故障原因:
(1)
没有用dr.com客户端登陆

 (2)中了木马病毒。
(3)
不上网时(或重启计算机前)没有注销帐号。

解决方案:

 (1)dr.com客户端登陆(注意:帐号密码要区分大小写)

 (2)杀毒。

(3)每次不需上网时必须注销帐号。

(4)密码丢失后,请持本人学生证件或身份证以及原始申请表到网络中心修改密码。

 

6现象:登录时出现IP地址只能在指定的地址(你的网卡MAC地址)上使用

故障原因:网卡实际地址被病毒或木马恶意篡改.因为IP跟网卡地址是绑定的,所以导致不能上网.(或自己更换过网卡或主板)

解决方案: 一、直接修改

打开网络连接,在“本地连接”的小电脑图标,右键打开“属性”。如下图

 

点击上图的配置,在下图选择“Network Address”,然后在右侧的“值”中输入12个十六进制的数字(注意,mac地址每一位从0F都是合法的,如00-50-8D-11-2F-9B,前3个字节表示制造商,后三个字节表示编号),单击“确定”保存设置,之后停用网络,在启用网络便可(或者重启电脑)

二、用第三方软件修改。如“网卡修改器”

 

7现象:电脑的“本地连接”出现“网络电缆没有插好”。 如图所示:

故障原因一:自己网线问题,如果网线是好的,也可能是网线的水晶头与网卡或信息点接触不良。

解决方案:重新拔插,或换根其他的在别人电脑上能上的网线。

故障原因二:寝室信息点问题或交换机接口或跳线问题

解决方案:自己排除第一种原因后,可以联系网络中心来查看。

 

 

解决方案:

8现象:网速较同楼其它同学的计算机慢。

故障原因:(1)自身计算机配置较低;
   (2)网线没有按国标制作(一般按国标B标);
   (3)计算机中毒。

解决方案:
    (1
)请确认是否同一时间的比较结果;
    (2
)请试用能正常上网的同学的网线;
(3)检查网卡的驱动程序安装的是通用驱动程序,请安装网卡自带的驱动程序;
(4)用有最新病毒库的杀毒软件进行查杀,木马病毒需用专用工具查杀