VPN使用指南
 
发布人:管理员  发布时间:2014-05-09   浏览次数:(1)

什么是VPN

    虚拟专用网(Virtual Private Network)为通过一个公用网络(通常是因特网)建立一个临时的、安全的连接,是一条穿过混乱的公用网络的安全、稳定的隧道。虚拟专用网是对校园内部网的扩展。虚拟专用网可以帮助远程用户同校园内部局域网建立可信的安全连接,并保证数据的安全传输。

 

VPN简易实现原理:

    通过VPN设备建立一条通过加密、认证技术的安全稳定链接隧道,对校内资源进行访问。通俗的说:通过VPN,可像置身于校内局域网一样访问校内网站和资源。

 

VPN适用群体:

   本校VPN适用于校内人员在校外进行移动办公时需要进行安全数据传输,以及需要访问校内对校外的受限站点。不建议在校园局域网内使用VPN,因为数据将再通过VPN设备转发,将会降低网页访问速度和数据传输速度。


VPN登录方式:

     我校VPN有二种登录方式。

l第一种:使用客户端登录,需要安装客户端(安装较麻烦,不依赖浏览器)。

l第二种:通过网页形式登录,需要安装SSL插件(安装简单,依赖浏览器,推荐使用)。


VPN可访问列表:


VPN访问网址

  http://www.hue.edu.cn/vpn/