首页发文系统操作指南及注意事项
 
发布人:系统管理员  发布时间:2014-03-17   浏览次数:(0)

学院首页发文系统操作指南及注意事项

1、一般文件都是用Word编辑文字,然后再通过粘贴的方式贴到后台系统的编辑器上的,在粘贴到后台编辑器之前,先粘贴到本机的记事本上,然后再在后台系统的编辑器里去调整排版,这样就不会出现问题。(因为Word这个软件里会产生一些后台无法识别的编码,导致上传到主页上的文章排版出现问题)

2、在上传的文章里加载图片,点击这个图标,选择“本地文件”,然后选中并上传,图片大小是有限制的,大小在200KB以内就可以,所以图片是需要调整后方可上传成功的。(在技术指南里有关于图片调整的说明方法)

3、关于表格的发布,直接从Word里直接粘贴过来可能有问题。先在后台编辑器里面制出表格,点击做好表格,然后再把内容填进去。

4、关于附件的加载,分三步,以下用图文说明。

第一步:在需要加附件的地方点击这个图标,会出现以下这个窗口

第二步:点击“上传”,选中你需要上传的本地文件。注意:如果文件在本机上,点“上传”;如果文件已经传到服务器上,点“浏览”。

第三步:在“文件说明”里粘贴上你需要上传文件的名称,如图:

点击“确定”,“文件说明”里填的文件名就会成为附件的链接,如图:


5.生成的文件如果需要修改,在后台系统的文章管理里就可以找到相关栏目,点击修改就可以找到相关文章了。