关于教务管理系统项目的单一来源采购公示

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-17浏览次数:1672

湖北第二师范学院拟单一来源采购教务管理系统技术服务项目的公示

一、采购单位:湖北第二师范学院

二、项目名称:教务管理系统技术服务

三、采购方式:单一来源

四、采购预算:5万元

五、拟单一来源供应商:北京清元优软科技有限公司

六、采购内容:

1.  URP教务管理系统服务器的迁移和负载均衡

2.  URP教务管理系统服务器及数据库提供现场技术支持服务为3/

3.  URP教务管理系统服务器及数据库提供热线技术支持服务(包括电话、传真、E-mail、远程服务

4.提供已有教务系统服务器数据库一级支持服务响应优先级。

5.每年一次对系统相关服务器操作系统进行检查;

a)   操作系统安全配置检查及优化;

b)   操作系统内存、CPU、交换分区、I/O等使用情况检查;

c)   操作系统网络适配器的连接状态和配置检查;

d)   操作系统日志异常检查和安全审计;

e)   操作系统文件系统使用率检查;

f)   操作系统补丁安装、整体健康检查及性能优化。

6.  每年一次对ORACLE数据库运行情况进行检查并出具检查报告。

a)   指导甲方DBA检查数据库空间的使用情况,提供对存储空间增长需求的预估,协助进行数据库空间的规划管理;

b)   远程检查系统使用数据库自动启动及业务数据自动备份;

c)   远程进行数据库性能分析及优化;

d)   远程对系统相关数据库安装必要数据库补丁集;

e)   远程检查系统相关数据库的数据库结构、初始化参数、主要配置文件及警告日志;

f)   远程进行系统相关数据库整体健康检查和安全审计;

g)   远程提供系统相关数据库移植和升级服务。

七、单一来源申请理由:

目前我校使用的教务管理系统为北京清元优软科技有限公司提供的一款教学管理系统。该系统从2010年至今都未升级,由于没有缴纳维护费,目前该平台很难得到售方的技术支持。

现在使用的版本为清元优软URP v1.0 版本,基本具备了排课、选课、学籍管理、成绩查询、网上登录等教务系统最基础功能。由于学校经费问题,导致教务管理系统一直未能实施系统维保,升级系统硬件平台。近期,学生网上选课用户集中,使得已使用8年之久的教务系统应用服务器、数据库服务器不能承受大量并发压力导致系统多次崩溃卡死,严重影响到该平台在学校的广泛应用。

教务管理系统是我校重要的数字化教学管理平台,为我校师生提供了便捷的教学管理工作。是数字化校园建设当中重要的组成部分,为了保障我校教务系统的正常运行,保障教学管理工作的正常有序开展,从而避免教务系统服务器因硬件故障导致教务数据丢失,升级维保现有的教务管理系统是迫在眉睫的重要项目。

鉴于该系统平台技术服务的特殊性,提请单一来源采购方式实施。

八、公示日期:2019617日至2019624

九、异议受理:

如有其它潜在供应商对本项目采用单一来源方式采购有异议,请在公示期内将异议书原件(含电子版)及法人代表授权书原件送达采购单位及采购办,未在规定时间内送达的异议视为无效异议。

联系人:韩璐  联系电话:027-87943570

地址:武汉市东湖新技术开发区高新二路129