校园网常见故障及解决方法

发布人:管理员  发布时间:2018-05-23   浏览次数:1306

服务电话

上网问题咨询879436862。账号问题请联系65271821



宿舍区域不是教学办公区域,只有办理运营商账号才能上网,绑定运营商账号,服务选择(default)即可,宿舍里有安装了无线ap,宿舍内既能使用无线网,也可使用有线网。有线网连接方式和无线是同一个方式,只需在ap和电脑之间连接一根网线,然后电脑浏览器认证上网。


连接无线后如果不弹出认证界面,需要手动打开浏览器,随便打开一个网站即可,认证平台会自动拦截网页信息跳转到认证界面,认证之后即可上网。


终端如果出现mac地址错误提示,需前往校园网自助服务网站,在网络信息栏里,解绑所有地址。教职工默认绑定三个mac地址,学生默认绑定两个mac地址,超过绑定个数限制就会提示mac地址绑定错误。电脑的无线网卡和有线网卡是不同的mac地址算两个设备,更换连接方式前先自助服务解绑。




终端如果出现ipv4冲突提示,要将自己的终端改成自动获取ip地址。



终端如果提示已达到最大在线数量提示,需前往自助服务,我的设备下线设备。




终端如果出现运营商账号或密码错误提示,需前往自助服务,我的运营商重新绑定。


终端如果出现您的宽带欠费提示,需要打10086刷新账号,然后去自助服务,网络信息解绑所有地址,我的设备下线,重新连接网络认证上网。