“校园一卡通”卡务中心业务简介[2012版]

发布人:系统管理员  发布时间:2018-05-23   浏览次数:1059


校园一卡通系统,是学校数字化、信息化的重要信息管理平台。它将实现学校管理数字化、网络化,让学校管理高效、方便与安全,为广大师生员工的工作、学习、生活带来方便,为学校科学决策与管理,提供数据支撑与技术手段。

卡务中心办公室为持卡人办理多业务:咨询、查询、发卡、换卡、补卡、退卡、解挂、密码重置、处理疑难问题、身份信息变更

卡务中心受理业务时间:周一至周五 8:30-11:3014:30-16:30(其余时间整理卡务资料)

校园卡的办理:新进教职工凭所在部门或院系开具的证明和个人有效证件(身份证、工作证)在卡务中心办理校园卡。

充值及余额查询:校园卡办理好后可在各食堂窗口的充值点进行充值,然后方可使用。持卡人可在自助查询机或网上查询余额。

挂失及补办:

v 挂失

发现校园卡遗失,应立即挂失。一卡通系统设计有多种挂失途径:

1.拨打语音服务电话:8794368587943686挂失;

2.登陆校园一卡通专题网站:http://ecard.hue.edu.cn挂失;

 3.在自助查询机上挂失;

4. 到卡务中心办公室办理挂失。

注意事项:以上这些自助设备提供每天24小时的全天候服务。挂失时需要输入校园卡的卡号和查询密码。请牢记卡号和密码。

到校卡务中心办公室挂失,只有本人携带有效身份证件(身份证或学生证)才予受理。

v 解挂

如果已挂失的校园卡又被找到,可以由持卡人本人持有效身份证件(身份证或学生证)到卡务中心办公室办理解除挂失(简称“解挂”)。

注意事项:出于对持卡人资金安全的考虑,电话、网站和自助设备上不允许办理解挂。如补办新卡后老卡又找到,也不能对老卡解挂,建议持卡人保存好老卡,万一日后新卡遗失,可以再将老卡激活。

v 补卡

因丢失、损坏等原因需要补办校园卡,需由本人持有效身份证件(身份证或学生证)到卡务中心办公室申请补卡(换卡),需交纳制卡工本费。

注意事项:如果用户所持的校园卡在多台校园卡终端设备上无法使用,说明该校园卡已损坏。校园卡损坏的原因是多样的,主要有弯折、穿孔、重压、静电、消磁等。

相关说明:

卡号

卡号是校园一卡通账号的简称,是校园卡的唯一标识。卡号一般印在校园卡卡面上方。卡号可用于登陆校园一卡通站、拨打语音服务电话或到卡务中心进行挂失、解挂、补办及其它相关服务。

消费限额

为了方便持卡人小额消费,一卡通系统设计了消费限额,指在一定时间范围内,无需密码累计消费不得超过的金额。当累计消费金额超过消费限额,则需要输入消费密码。消费限额的默认值是20元。



                                                                 卡务中心